当前位置: 首页>> 办事指南
事业单位法人注销登记
来源: 时间:2017-02-17
事项类型 行政许可事项 事权级别 地市级
办事依据 《事业单位登记管理暂行条例》,《事业单位登记管理暂行条例实施细则》
办事对象 事业单位
办理条件 有以下情形之一的: (一)举办单位决定解散。 (二)因合并、分立解散。 (三)依照法律、法规和本单位章程,自行决定解散。 (四)行政机关依照法律、行政法规责令撤销。 (五)事业单位法人登记依法被撤销,或者事业单位法人证书依法被吊销。 (六)法律、法规规定的应当注销登记的其他情形。(五)事业单位法人登记依法被撤销,或者事业单位法人证书依法被吊销;(六)法律、法规规定的应当注销登记的其他情形。
所需材料 登陆“广东事业单位登记管理”网(www.gdsy.gov.cn)提交注销登记申请(一)《事业单位法人注销登记申请表》一式二份; (二)撤销或者解散证明文件复印件; (三)有关机关确认的清算报告(财政局和主管部门)(四)会计师事务所的清产核资报告(五)《事业单位法人证书》正、副本及印章;(六)税务部门出具的《清税证明》(七)登记管理机关要求提交的其他文件、材料。以上申报材料未注明为复印件的,应当提交原件。申报材料为复印件的,应当在复印件上加盖原文件发文机关或者举办单位的印章。
承诺期限 30个工作日 法定期限 30个工作日
业务表格 事业单位法人注销登记申请表.doc
收费标准及依据 不收费
窗口办理流程 申请(广东事业单位登记管理网)→受理(市事业单位登记管理局)→核准(市事业单位登记管理局负责人)→换证(市事业单位登记管理局业务人员)→公告(广东事业单位登记管理网)查看流程图
网上办理流程 申请(广东事业单位登记管理网)→受理(市事业单位登记管理局)→核准(市事业单位登记管理局负责人)→换证(市事业单位登记管理局业务人员)→公告(广东事业单位登记管理网)查看流程图
权力运行流程 申请(广东事业单位登记管理网)→受理(市事业单位登记管理局)→核准(市事业单位登记管理局负责人)→换证(市事业单位登记管理局业务人员)→公告(广东事业单位登记管理网)
办事窗口 潮州市政务服务中心综合窗口
工作时间:逢工作日(周一至周四,8:30-12:00,14:30-17:30;周五,8:30-12:00,14:30-16:00)
地址:潮州市潮州大道凤新大厦9楼市政务服务中心综合窗口
联系电话: 2331532
交通指引: 潮州市政府西侧,大润发北侧,广发银行楼上