当前位置: 首页>> 办事指南
事业单位法人变更登记
来源: 时间:2017-02-17
事项类型 行政许可事项 事权级别 地市级
办事依据 《事业单位登记管理暂行条例》,《事业单位登记管理暂行条例实施细则》
办事对象 事业单位
办理条件 事业单位法人名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源、住所、开办资金、举办单位等登记事项发生变更,符合法定要求的。
所需材料 登陆“广东事业单位登记管理”网(www.gdsy.gov.cn)提交变更登记申请(一)《事业单位法人变更登记申请表》一式二份; (二)《事业单位法人证书》正、副本; (三)根据变更事项提交相应文件: 1.变更名称的需提交审批机关批准文件复印件及收缴单位印章,事业单位法人印章印迹等基本信息备案表; 2.变更住所的需提交新住所证明。根据住所权属的不同,应当分别按照下列方式提交相应的住所证明(无法提交房屋产权证明文件的,由举办单位或有关部门出具证明代替): (1)使用自有房屋的,提交房屋产权证复印件; (2)使用租赁房屋的,提交房屋产权证复印件及有效期内租期一年以上的租赁合同复印件; (3)无偿使用他人房屋的,提交房屋产权证复印件,并提交房屋所有者的授权使用证明; (4)无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋产权证、租赁合同复印件及房屋承租人的授权使用证明; (5)使用国家划拨的房屋的,提交上级部门的授权使用证明。 3.变更宗旨和业务范围的需提交审批机关批准文件复印件; 4.变更法定代表人的需提交:(1)现任法定代表人免职文件复印件;(2)拟任法定代表人任职文件复印件;(3)拟任法定代表人居民身份证复印件或者其他身份证明文件复印件;(4)事业单位法人印章印迹等基本信息备案表;(5)法定代表人承诺书一式二份,单位填写全称,加盖公章,拟任法人代笔人必须是亲笔签名 5.变更经费来源的需提交经费来源改变的证明文件复印件; 6.变更举办单位的需提交主管部门变更名称的证明文件复印件; 7.变更开办资金的需提交本单位根据拟申请变更登记上一个月的资产负债表出具的开办资金确认证明。 (四)登记管理机关要求提交的其他文件、材料。 以上申报材料未注明为复印件的,应当提交原件。申报材料为复印件的,应当在复印件上加盖原文件发文机关或者举办单位的印章。 变更名称和法定代表人的,应当自领取《事业单位法人证书》之日起60个工作日内,将变更后的单位印章的印迹和新任法定代表人的签字及印章的印迹向登记管理机关备案。
承诺期限 30个工作日 法定期限 30个工作日
业务表格 事业单位法人变更登记开办资金确认证明.doc 事业单位法人变更登记申请表.doc 事业单位法人印章印迹等基本信息备案表.doc 事业单位法人变更承诺书.doc
收费标准及依据 不收费
窗口办理流程 申请(广东事业单位登记管理网)→受理(市事业单位登记管理局)→核准(市事业单位登记管理局负责人)→换证(市事业单位登记管理局业务人员)→公告(广东事业单位登记管理网)查看流程图
网上办理流程 申请(广东事业单位登记管理网)→受理(市事业单位登记管理局)→核准(市事业单位登记管理局负责人)→换证(市事业单位登记管理局业务人员)→公告(广东事业单位登记管理网)查看流程图
权力运行流程 申请(广东事业单位登记管理网)→受理(市事业单位登记管理局)→核准(市事业单位登记管理局负责人)→换证(市事业单位登记管理局业务人员)→公告(广东事业单位登记管理网)
办事窗口 潮州市政务服务中心综合窗口
工作时间:逢工作日(周一至周四,8:30-12:00,14:30-17:30;周五,8:30-12:00,14:30-16:00)
地址:潮州市潮州大道凤新大厦9楼市政务服务中心综合窗口
联系电话: 2331532