当前位置: 首页>> 政务公开>> 工作动态
市委编办传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
来源: 时间:2020-11-10

市委编办传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

116日下午,市委编办召开会议,组织机关党员学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,传达全省学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会和市委常委扩大会议精神。

微信图片_20201109101239

会议认为,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,以理论武装引领战略擘画,以洞察大势引领全盘布局,以目标愿景引领宏伟征程,进一步回答了新时代实现什么样的社会主义现代化、怎样实现社会主义现代化的重大命题,体现了我们党对经济社会发展规律认识达到新高度,是确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的纲领性文件和行动指南。

会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真抓好传达学习,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地组织学习讨论,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,把思想和行动统一到全会精神和省委、市委部署要求上来,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感。

会议要求,要切实提高政治站位,坚持用习近平总书记的重要讲话精神统领全市机构编制工作,按照省委、市委、市委组织部的要求部署,切实抓好学习宣传贯彻工作。要以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,围绕实现治理体系和治理能力现代化目标、做好机构改革“后半篇”文章,催化机构改革真正发生“化学反应”。要深入扎实开展“大学习深调研真落实”工作,找准服务市委中心工作的切入点和着力点,切实把学习成果转化为工作成效,为推动潮州高质量发展、加快建设沿海经济带上的特色精品城市体制机制保障。