当前位置: 首页>> 政务公开>> 工作动态
深入学习习总书记视察广东重要讲话精神
来源: 时间:2020-10-22

市委编办深入学习贯彻习近平总书记出席
深圳经济特区建立40周年庆祝大会和
视察广东重要讲话指示精神

全市传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会召开后,市委编办迅速掀起学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神热潮。

10月20日下午,市委编办召开全市编办主任会议,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。

张奇指出,全市各级党委编办要认真学习总书记重要讲话指示精神,研究贯彻落实意见。要把总书记对潮州的厚爱转化为干事创业的热情,深入推动乡镇体制改革和事业单位改革,高质量完成各项改革任务;在机构编制管理工作上要重点围绕增强文化旅游内涵、加强韩江流域生态环境保护等方面深下功夫。

10月21日上午,市委编办召开机关全体干部会议,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神。与会同志观看了习近平总书记视察广东有关视频,传达学习市委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神的通知》文件和全省、全市干部大会精神,市委编办领导班子分别作学习心得体会发言,并就市委编办如何贯彻落实提出意见。

    

张奇指出,总书记亲临广东视察第一站就到潮州,充分体现了总书记对潮州、对潮州父老乡亲的最大关心和深情厚爱,让我们倍感温暖、倍感振奋、欢欣鼓舞、无上荣光。机关全体干部同志要把总书记的深情厚爱,转化为做好机构编制工作的强大动力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到实际行动上。

张奇强调,要充分认识学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义,深刻领会总书记对潮州的重要讲话、重要指示精神,将之作为我们做好一切工作的根本遵循。要重点围绕进一步增强做好文物保护修复、古城文化旅游、非物质文化遗产保护和传承、韩江流域综合治理让韩江秀水长清等方面开展机构编制工作深调研,为我市各项事业发展提供坚强的体制机制保障。

张奇强调,机关全体干部同志要把学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期全办头等大事和首要政治任务来抓。要持续深入做好“大学习、深调研、真落实”工作,外树形象、内强素质,推动机构编制工作再上新台阶,为我市建设沿海经济带上的特色精品城市做出新贡献。