当前位置: 首页>> 政务公开>> 工作动态
市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源: 时间:2020-01-30

图片3





    1月15日,市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市委编办主任、党支部书记李丽萍同志主持会议并总结了我办主题教育情况。市委主题教育第五指导组刘锷煌副组长和黄素同志出席会议。

    第二批主题教育开展以来,根据中央、省委和市委的部署要求,在市委主题教育第五指导组的悉心指导和帮助下,市委编办认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,环环紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施一体推进、贯穿始终,主题教育取得了扎实成效。

    李丽萍同志表示,在今后的学习和工作中,市委编办将进一步巩固和深化主题教育成果,真抓实干,久久为功,引导全办党员干部强化担当意识和斗争精神。要加强思想政治建设,进一步强化党员干部理论武装;要打造作风过硬工作队伍,力戒形式主义、官僚主义,将为民、务实、清廉的作风贯穿于学习、工作、生活全过程;要服务大局推进机构编制工作,在解决影响潮州发展的深层次矛盾、保障和改善民生上发挥积极作用;要认真落实党风廉政建设责任制,不断提升全办党员干部拒腐防变思想的认识,形成自觉行动。

    刘锷煌副组长对市委编办开展主题教育取得的成效和积累的经验给予充分肯定,并根据市委主题教育领导小组的指示,对市委编办巩固深化主题教育成果提出了要求,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓严抓实专项整治和整改落实,不断巩固深化拓展整改成效。要强化党员干部担当精神,把主题教育激发的干事热情转化为推进潮州改革发展的自觉行动。要建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,形成长效机制。